Oratorium ELIAS | Markus Schäfer (Tenor)
Sonntag, 15. November 2015 um 17 Uhr
Markus Schäfer (Tenor) Der weltweit gefragte, vielseitige Tenor hat sich zunächst in Opernpartien des Mozart-Fachs, als Evangelist in den Passionen Johann Sebastian Bachs sowie in den großen Oratorien des 18. und 19. Jahrhunderts einen hervorragenden Ruf erworben; seine enorme Bandbreite und Vielseitigkeit läßt ihn jedoch genauso in spätromantischen sowie modernen und zeitgenössischen Werken zum gefeierten Interpreten werden. Als Lied-Interpret feiert Markus Schäfer Erfolge u.a. in Australien, in der Wigmore Hall London, beim Lockenhaus Kammermusik Festival oder im Lincoln Center New York. Zahlreiche preisgekrönte CD/DVD-Aufnahmen, (Grammy für Matthäus-Passion mit Harnoncourt),  dokumentieren das breite Spektrum seines Könnens, das auch Uraufführungen zeitgenössischer Musik beinhaltet (Rihm und Killmayer : "Anakreon"u.a.). Seit 2008 ist er Gesangsprofessor an der Musikhochschule Hannover.
Markus Schäfer