1. Eutiner Kirchen-Kultur-Picknick am 11. Juli 2015
Sonderveranstaltung im Rahmen der Marktmusiken
Kirchenmusik, Kirchenkunst, Kirchenbauten … Kirche ist Bestandteil unserer Kultur - und macht auch selbst welche! Wie das einmal anders in und um die alte St. Michaelis-Kirche aussehen kann, lässt sich zwanglos und spannend beim 1. Eutiner Kirchen-Kultur-Picknick am Samstag, 11. Juli von 11 bis 13:30 Uhr erleben. Musik, „Kultur-Wandel-Stationen“ und ein frugales, südländisches Mahl im Kirchenraum regen zu Fragen an wie: Wann schmeckt Wasser wie Wein? Warum ist das Abendmahl meist morgens? Welche Kunstschätze birgt St. Michaelis? Und wozu eigentlich Musik in der Kirche? Martin West und Olga Persits spielen unterhaltsame Orgel- und Klaviermusik zu vier Händen und vier Füssen. Der Eintritt ist frei, ein Spendenbeitrag für die Speisen würde erfreuen und geht komplett an den Förderverein „Freunde der Kirchenmusik e.V.“.